— Новости


12.03.2018

Круглый стол по внедрению ФГИС ЦС

Челябинская область как пилотный проект по внедрению ФГИС ЦС.

Напомним, 30 сентября 2017 года Челябинская область стала пилотным регионом по внедрению государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Так, предприятия стройиндустрии Южного Урала (производители и импортеры строительных материалов и оборудования) обязаны ежеквартально вносить отпускную стоимость строительных материалов, изделий, конструкций или оборудования.

Производители и импортеры строительных материалов и оборудования, не подающие в систему данные в ФГМС ЦС, в будущем столкнутся с трудностями в борьбе за государственные и другие крупные контракты. Кроме того, строительные и подрядные организации в дальнейшем будут отдавать предпочтение поставщикам из ФГИС ЦС, чтобы не проводить дополнительный контроль качества и не писать многочисленные обоснования.

Таким образом, внедрение ФГИС ЦС – это еще и один из важнейших инструментов борьбы с контрофактом.

Сегодня у предприятий строительного комплекса накопилось много вопросов – кто, в какие сроки и зачем обязан регистрироваться на ФГИС ЦС, какова процедура регистрации и ведения отчетности, чем грозит не предоставление данных компаниями.

По инициативе Челябинского межрегионального Союза строителей, Союза строительных компаний Урала и Сибири, совместно с Минстроем Челябинской области для предприятий строительной отрасли состоится круглый стол«Контрольно-надзорная деятельность в строительстве. Борьба с контрафактом: проблемы и пути решения. ФГИС ЦС».

Круглый стол пройдет 14 марта с 10.00 до 13.00 по адресу: город Челябинск, Свердловский проспект 51, Дворец спорта «Юность».

На вопросы участников ответят представители Минстроя России, Главного управления государственной экспертизы, надзорных органов Челябинской области.

Для участия в работе круглого стола необходима регистрация: 89525005111, frik@pvo74.ru, dorohov_ms@sskural.ru.

Вход – свободный.

Программа форума


Возврат к списку




Яндекс.Метрика