— Новости


28.07.2017

Заключительный этап спартакиады строителей

21 июля на стадионе «Лидер», по Копейскому шоссе, прошли финальные игры турнира по футболу. Борьба за первое место развернулась среди команд «Госстройнадзора» и «Энсаф Групп», за третье место боролись «Челябинский завод электрооборудования» и «Тополинка».


В матче за бронзу бело-синие с первых же минут начали атаку на ворота «Тополинки», и вскоре забили первый из трех голов. Футболисты «Тополинки» старались отвечать атаками на ворота противника, однако попытки не увенчались успехом.

Настоящее противостояние двух лидеров развернулось в финале. Команды прошлогоднего победителя турнира по футболу «Госстройнадзора» и обладателя Кубка Спартакиады-2016 «Энсаф Групп» уже встречались на футбольном поле в групповых матчах, и тогда со счетом 2-0 победили спортсмены «Госстройнадзора». Играя уже в статусе финалистов, команды боролись за каждую возможность атаковать противника, на протяжении всего матча сохранялась наколенная обстановка. По итогу мачта фортуна улыбнулась команде «Госстройнадзора», которые выиграли со счётом 4:2. Второе место в турнире занял «Энсаф Групп», а третье впервые завоевал «Челябинский завод электрооборудования».

 

В соревнованиях по гиревому спорту, которые прошли в тот же день на стадионе «Лидер», было не меньше интриги, чем в футбольном турнире. Новый рекорд в личном зачете за все время проведения Спартакиады вновь поставил Ренат Ахмедьянов, представлявший «УралНИИстром». Он поднял гирю весом 24 кг 131 раз в упражнении «толчок» (в 2016 год его результат 130 повторений). Также его брат, Дамир Ахмедьянов, стал в личном зачете вторым (104 поднятия) и вместе они принесли команде «УралНИИстром» первое место в общем зачете.


Грамоту и медаль за третье место в личном зачете получил руководитель ГК «Энсаф Групп» Павел Чулков, который поднял гирю 86 раз. Аналогичный результат показал спортсмен Евгений Майоров из ГК «Тополинка». Согласно регламенту, при равенстве упражнений побеждает тот спортсмен, чей вес меньше. После взвешивания оказалось, что Павел Чулков легче противника, поэтому бронзовая медаль досталась ему.



В командном зачете по гире второе место заняла команда ГК «Тополинка», третье – «Энсаф».


Более подробная информация о ходе Спартакиады, в том числе график проведения соревнований, результаты и фотоотчет в разделе «Спартакиада».

Контактное лицо: Дмитрук Ирина Васильевна, 8 -351-90-53-589, dmitruk_iv@sskural.ru


Возврат к списку




Яндекс.Метрика