— Новости


Размещено: 21.03.2024 13:00, изменено: 21.03.2024 13:51

Прошел семинар по окраске фасадов домов Челябинска

Окраска фасадов домов является важным аспектом создания архитектурного облика города. Она не только придает зданиям эстетическую привлекательность, но и играет важную роль в сохранении и поддержании их внешнего вида во времени. В городе Челябинске, как и во многих других городах, различные стили и технологии окраски применяются для придания уникальности и характера каждому зданию.

Вчера в Доме Архитектора прошел семинар по теме: "Окраска фасадов домов Челябинска: создание архитектурного облика и его поддержание во времени". Мероприятие организовали и провели Челябинский межрегиональный Союз строителей совместно с Союзом строительных компаний Урала и Сибири. В Доме Архитектора собралось около 80 человек, были представители застройщиков, органов местного самоуправления, Фонда капитального ремонта Челябинской области, Челябинской городской Думы, Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Модератором мероприятия выступил Провоторов Дмитрий, директор Департамента нормативного регулирования и контроля ССК УрСиб. Докладчиками стали представители предприятий, занимающихся разработкой, производством и продажей профессиональных фасадных красок.

В начале мероприятия Президент Челябинского межрегионального Союза строителей обратился с приветственным словом: " Фасады домов - это лицо нашего города, но не всегда получается достигнуть привлекательного внешнего вида на протяжении долгого времени. Поэтому сегодня  предлагаем послушать наших приглашенных спикеров и оценить предоставленную информацию. Возможно, кто-то сегодня найдет для себя ответы на определенные вопросы!" - сказал Мурдид Андрей.

Леонтьев Сергей, генеральный директор ООО "ФИНИНТЕРКОМ ГРУПП", рассказал о факторах, обуславливающих срок службы фасадных лакокрасочных покрытий и мероприятиях по продлению срока службы и внешнего вида покрытий.

Гусев Сергей, ИП "Колер центр "Vaksa" раскрыл тему: "Защитные свойства красок".

О правилах подбора стойких цветов и долговечных фасадных покрытиях, биопоражениях фасадов и способов их предупреждения рассказал Скочилов Николай, технический специалист Компании LINNIMAX RUS.

Технический специалист ООО «Бергауф Строительные Технологии» - Багаутдинов Азат представил критерии выбора лакокрасочных покрытий.

Своим опытом покраски и герметизация швов на объектах, изготовленных из панелей производства ООО «Бетотек» поделился Вакилов Василь, главный технолог ООО «Бетотек».

Все выступающие указали, что правильный выбор цветовой гаммы, использование устойчивых к внешним факторам красок и правильная подготовка поверхности - все это важные шаги, которые помогают сохранить красоту и функциональность зданий. Поэтому, при решении вопроса об окраске фасада многоквартирного дома, следует обратиться к опытным специалистам, которые смогут провести качественную работу и обеспечить долговечность и привлекательность дома на протяжении многих лет.

В заключении семинара ведущий специалист ССК УрСиб - Валерий Леер поделился результатами испытаний образцов красок.

В феврале ССК УрСиб осуществил отбор двух проб (образцов) красок. Объектами испытаний стали:

  • краска акриловая ВД АК 101 "Экстра", дата производства 31/08/2023, партия 63570, цвет - персиковый;
  • краска акриловая ВД АК 101 "Стандарт", дата производства 08/2023, партия 63371, цвет - серый.

Целью испытания было определить показатели потребительских и эксплуатационных свойств красок (всего 17 показателей). Местом проведения испытаний была выбрана испытательная лаборатория ООО "ТД КРАСИНЪ". Испытаний проходили в период с 29.02.2024 по 11.03.2024.

Результаты испытаний получились следующие:

  • краска акриловая ВД АК 101 "Экстра" соответствует показателям согласно ГОСТ 70087 и ТУ 2310-001-51491608-2015;
  • краска акриловая ВД АК 101 "Стандарт" не соответствует показателям по: стойкости покрытия к статическому воздействию воды, стойкости покрытия к статическому воздействию 3% раствора гидроокиси натрия, адгезию покрытия к бетону, прогнозируемому сроку службы в условиях эксплуатации (3 года, вместо 6 лет) согласно ГОСТ 70087 и ТУ 2310-001-51491608-2015.

На основании полученных результатов был сделан вывод: краски, поступающие на объект должны пройти обязательно входной контроль качества (верификацию закупленной продукции) и только после прохождения данного этапа могут быть приняты в строительное производство (ГОСТ 24297-2013). ССК УрСиб готов рекомендовать застройщикам, подрядчикам компетентные испытательные лаборатории краски для верификации закупленной продукции.

Запись мероприятия, а также презентации докладчиков появятся здесь в ближайшие дни.

Собств. корр.





Яндекс.Метрика