— Новости


Размещено: 26.01.2024 22:28, изменено: 12.02.2024 15:54

В Екатеринбурге прошла Окружная конференция строительных СРО Урала

26 января 2024 года в Екатеринбурге под председательством координатора Национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу Юрия Десяткова состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций УФО. Основными в повестке дня конференции стали вопросы подготовки к XХIII Всероссийскому съезду СРО, проведение которого запланировано на 29 марта 2024 года.

В состав президиума также вошли вице-президенты НОСТРОЙ Аркадий Чернецкий и Антон Мороз, советник президента Даниил Кирилкин, руководитель аппарата нацобъединения Сергей Кононыхин и его заместители Виталий Ерёмин и Павел Малахов.

В конференции приняли участие представители всех 12 саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории регионов УФО.

Перед началом заседания состоялось вручение наград НОСТРОЙ. Почетный знак НОСТРОЙ «За профессионализм и деловую репутацию» вручен председателю правления Союза строительных компаний Урала и Сибири Александру Воробьеву. Аркадий Чернецкий вручил руководителям саморегулируемых организаций – СРО «Союз строителей Югры», Союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», Союза строительных компаний Урала и Сибири, АСРО «Гильдия строителей Урала» благодарности за активное участие в подготовке и проведении регионального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2023 году.

Затем Окружная конференция приступила к своей работе.

Отчет о деятельности НОСТРОЙ за 2023 год и бухгалтерская (финансовая) отчетность нацобъединения за 2023 год, представленные Сергеем Кононыхиным, были единодушно одобрены и рекомендованы Окружной конференцией к утверждению на предстоящем Всероссийском съезде НОСТРОЙ.

В качестве члена Совета НОСТРОЙ, полномочия которого подлежат прекращению в рамках процедуры обновления (ротации) Совета, от УФО была выдвинута кандидатура Десяткова Юрия Васильевича, а для избрания в состав Совета Окружная конференция выдвинула кандидатуру директора СРО Союз «Строители ЯНАО» Передереева Николая Григорьевича.

Решение о прекращении полномочий члена Совета в рамках процедуры обновления (ротации) и об избрании нового члена Совета будет принято на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Для избрания в состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ от УФО делегаты выдвинули кандидатуру действующего члена комиссии Воронова Игоря Петровича (директор Союза СРО «Уральское жилищно-коммунальное строительство»).

Далее Окружная конференция одобрила представленные Виталием Ерёминым проект изменений в Устав НОСТРОЙ и проект Приоритетных направлений деятельности нацобъединения на 2025 год, рекомендовав эти документы для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Делегаты одобрили и рекомендовали для утверждения на съезде проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2024 год, который представил Сергей Кононыхин, а также избрали представителей от Уральского федерального округа в состав рабочих органов предстоящего Съезда:

  • в Мандатную комиссию – Ренжина Сергея Васильевича (Союз «Уральское объединение строителей»);
  • в Счетную комиссию– Катаеву Елену Сергеевну (Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области»);
  • в Редакционную комиссию – Алчинова Олега Геннадиевича (СРО «Союз строителей Югры»).

На этом Окружная конференция завершила свою работу.

Источник: НОСТРОЙ





Яндекс.Метрика