— Новости


Размещено: 08.06.2022 08:38, изменено: 08.06.2022 08:58

СОЗИДАНИЕ

Благородная миссия выпала южно-уральским строителям – восстановление городов Волноваха и Ясиноватая Донецкой народной республики.

Город Волноваха расположен в 60 км к юго-западу от Донецка. В марте 2022 город перешел под контроль ДНР. В результате боевых столкновений получил значительные разрушения. Город Ясиноватая расположен в 25 км севернее Донецка, с 2014 года находится под контролем ДНР. В 2014-2016 годах город пострадал от боевых столкновений. До настоящего времени подвергается артобстрелам со стороны ВСУ.

Челябинская область поможет в восстановлении этих городов ДНР. В настоящее время города уже посетили южно-уральские делегации. Ожидается, что в ближайшее время будет проведена работа по обследованию пострадавших зданий и сооружений, завезены в достаточном количестве строительные материалы и техника, к местам производства стянутся людские ресурсы, начнется планомерная работа по восстановлению инженерной инфраструктуры и социальной сферы.

Ряд объектов предстоит отстроить заново, для чего будет разработана проектная документация и оформлены, все необходимые в таким случаях, разрешительные документы. В завершении восстановления городов будут обновлены элементы благоустройства, проведено озеленение городов.

Собственный корреспондент





Яндекс.Метрика