— Новости


25.10.2019

«Оценочный эксперимент по проведению проверки квалификации лабораторий посредством межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ)» по ГОСТ 12004-81 «Сталь арматурная. Методы испытания на растяжение»

В ноябре 2019 года ССК УрСиб проводит«Оценочный эксперимент по проведению проверки квалификации лабораторий посредством межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ)» по ГОСТ 12004-81 «Сталь арматурная.  Методы испытания на растяжение».

Главная цель МСИ определение различий (расхождений) в результатах при реальных испытаниях. Результаты МСИ будут учтены при актуализации Перечня строительных лабораторий и испытательных центров, рекомендуемых членам ССК УрСиб для заключения договоров и использованы для принятия мер по повышению качества испытаний.

Зашифрованные контрольные образцы из арматурной стали периодического профиля в количестве 9 по 3 образца диаметрами 10мм, 25мм и 32мм будут доставлены нами в испытательную лабораторию (ИЛ), которым присвоим коды.

Результаты испытаний, полученные ИЛ при участии в МСИ и оценка качества этих результатов, являются конфиденциальными и без согласия ИЛ не подлежат разглашению или передаче другим организациям или лицам.

Участие в МСИ бесплатное.

На основании анализа результатов оценочного эксперимента будут выдаваться «Свидетельство подтверждения достоверности результатов испытаний» и заключение об оценке качества результатов испытаний, сводная информация о результатах испытаний, полученная всеми участниками МСИ.

Заявки на участие в МСИ направлять координатору МСИ Лееру В.Я. до 01.11. 2019 г. по эл. почте: leer_vy@sskural.ru.

Приглашаем принять участие.

Приложения:

  • задание по определению механических свойств арматурной стали по ГОСТ 12004;
  • заявка;
  • Положение ССК УрСиб об оценочном эксперименте.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика