— Новости


Размещено: 23.04.2015 10:14, изменено: 08.10.2019 16:10

Определены участники ¼ финала турнира по волейболу

19 апреля продолжились соревнования по волейболу в зачет Спартакиады НП СРО «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс». В этот день прошли групповые матчи, а также стыковые встречи между командами согласно общего рейтинга за 13-22 места.

В большинстве встреч силы соперников были равны, поэтому матчи проходили в упорной борьбе и были очень зрелищными. Команде «Жилстрой-9» каждая победа доставалась особыми усилиями. Во встрече с «УЭС» с разницей в два очка они вырвали победу. А вот в матче с «Тополинкой» команда уступила сопернику в двух партиях. В итоге – второе место в группе. А лидером в группе стала команда ГК «Тополинка», которые показали отличную командную игру. Поддерживала игроков дружная и шумная группа болельщиков с флагами и дудками.


Особо стоить отметить команду «Экспертизы», которые на протяжении всех групповых встреч не теряли надежду на победу. Лучшие партии команда сыграла в группе с «Жилстрой-9»: игра была во многих моментах равной, и в ней «Экспертиза» выложились на сто процентов, но все-таки уступили сопернику. Победной для команды стала итоговая игра за 21-22 место с УК «Стройком» – их главным соперником на всех соревнованиях. Отличилась на площадке «Экспертиза» еще и тем, что капитан команды Константин Шатров играл в волейбол с камерой GoPro на кепке. Лучшие моменты своих игр они не только запечатлели в памяти, но и на видео.


Во второй группе лидером стала команда «Строймеханизация» – призеры турнира по волейболу Спартакиады-2013. В этом году они участвуют в отдельных видах спорта с прицелом на победу. В частности, по волейболу команда регулярно тренируется и надеется на достойное место в турнире. Кстати, по итогам групповых встреч команда занимает первую строчку в рейтинге команд. Вторыми стали «Milestone Development» – новички Спартакиады. В итоговом рейтинге команда занимает 11 место, поэтому в последний день соревнований разыграет с соперником «Эфекс» 11-12 место.


Отлично была сыграна команда НП СРО «ССК УрСиб», во главе с руководителем Юрием Васильевичем Десятковым. В этот день на спортивной площадке команду представлял - член Квалификационной комиссии Партнерства, директор ООО "СК Легион" Андрей Григорьевич Мурдид. Но команде немного не повезло, и две партии в решающей игре с «Milestone Development» они проиграли. Но по итогам решающей встречи за 13-14 место одержали победу над «Бореем» и заняли 13 место в турнире.



Согласно общего рейтинга по итогам групповых турниров в ¼ финала встретятся команды: «Строймеханизация», «Тополинка», «Жилстрой-9», «Челябгорпроект», «Стронекс», «Энсаф Групп», а также согласно регламента по волейболу команды-призеры прошлогоднего турнира, которые были освобождены от групповых встреч – «ЧелЖБИ-1» и «Уралэнерго».

Остальные команды разыграли 13-22 места. Одним из ярких моментов в стыковых матчах стала встреча команды «Институт Челябинский Промстройпроект» (ЧПСП) и «УЭС» за 15-16 места. За ходом игры было интересно наблюдать, как с технической стороны (правильная техника, розыгрыши мяча, защита), так и с эстетической – ведь в команде ЧПСП играли девушки, профессионально владеющие техникой игры в волейбол. Девушки и сегодня продолжают заниматься спортом и выступают за свой коллектив. Силы соперников были равны, но пара технических ошибок ЧПСП привели к победе команды «УЭС».


Встречи за 9-12 места пройдут в финальный день турнира по волейболу. Результаты групповых и стыковых матчей турнира по волейболу, видео игр, рейтинг команд, а также расписание игр на 26 апреля смотрите по ссылке.





Яндекс.Метрика