— Новости


Размещено: 26.06.2013 00:00, изменено: 08.10.2019 14:07

Второй этап Спартакиады строителей открыли футбольные матчи

«24» июня 2013 года на стадионе спортивного комплекса «Лидер» стартовал турнир по мини-футболу Спартакиады НП СРО «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс».

Соревнования открыли 2-й этап Спартакиады, в рамках которого участники будут состязаться в летних видах спорта. Помимо футбола их ждут стрельба, спортивная рыбалка, гиревой спорт, троеборье, легкая эстафета, а также перетягивание каната.

В турнире по мини-футболу примут участие 16 команд. Среди них победители прошлогодних соревнований компания develop-man, а также призеры «Энсаф Групп» (3 место). Финалисты прошлогодних соревнований (2 место) – команда «Энергоарсенал» – в этом году не принимает участие в турнире. Но на победу претендуют спортсмены ГК «Стронекс», которым в прошлом году в матче с игроками develop-man не хватило всего одного пенальти, чтобы выйти в финал. Также к постоянным участникам Спартакиады присоединились две новые команды – строительные компании «ИНЭКС» и «УралЭнергоСервис».

В этом году участники турнира по мини-футболу были разделены на 4 группы по 4 команды. Каждая команда в группе проведет всего по 3 три игры, по результатам которых в полуфинал попадет только одна сильнейшая команда из группы. Борьба будет нелегкой, ведь каждый матч для команд – решающий.

Среди участников соревнований есть не только спортсмены-любители, но и в прошлом профессиональные футболисты. Например, вратарь Группы компаний «Стронекс» Иван Василенко выступал за студенческую сборную ЮУрГУ. Немало примеров участия в турнире и руководителей компаний: за свою команду играют директор «Центра управления проектами» Мубариз Исмаилов и архитектор Сергей Савчук.

Турнир по мини-футболу станет самым продолжительным видом спорта Спартакиады: три дня команды будут играть в группах, затем их ждет полуфинал и финал. Пять игровых дней (24-28 июня) соберут немало болельщиков на стадионе, ведь игровые виды спорта самые массовые и зрелищные. За три года проведения Спартакиады у команд-участниц появились уже постоянные болельщики из числа коллег и участников других видов спорта. И игроки, и болельщики с нетерпением ждут начала турнира.

Планируя Спартакиаду, мы особое внимание обращали на проведение именно командных турниров, – рассказывает руководитель Группы компаний «Стронекс» Георгий Пилипенко, – так как командные соревнования вызывают большой интерес как со стороны участников, так и болельщиков. К тому же командные соревнования это не просто спортивные состязания, но и проверка на слаженность действий и умение противостоять сложностям. Важно, чтобы в непростых ситуациях, которые возникают каждый день в работе, рядом оказался надежный партнер, который придерживается тех же норм и правил, что и ты сам.

Во 2-м этапе Спартакиады команд-участниц и их болельщиков ждет немало зрелищных видов спорта – перетягивание каната, эстафета (в этом году организаторы будут проводить соревнования отдельно среди мужчин и женщин), а также VIP-забег, где участие принимают первые лица компаний-участниц.

Завершатся соревнования грандиозным торжеством 2 августа: закрытие Спартакиады будет приурочено к профессиональному празднику Дню строителя.

Напомним, что по итогам 1-го этапа Спартакиады в общем зачете лидирует команда ГК «Эфекс Системс» – победители Спартакиады-2012. На второй позиции в тройке лидеров обладатели Кубка Спартакиады в 2011 году команда «ЮУ КЖСИ». Замыкает тройку лидеров команда организаторов Спартакиады – ГК «Стронекс».

Расписание и итоги матчей.

Фото.





Яндекс.Метрика