— Новости


06.06.2019

ССК УРСИБ принимает активное участие в разработке Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с предпринимательским и профессиональным сообществом разрабатывает Стратегию развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года. Работа над Стратегией выходит на принципиально новый уровень – вести ее будут проектные команды, а не одна организация. Проектные команды формируются из представителей профессионального и научного сообществ, институтов развития, а также подведомственных министерству организаций. Информация о работе над стратегией размещена на сайте http://www.стройстратегия.рф

Функцию по координации, а также экспертному сопровождению разработки всех разделов Стратегии и формирования сводного документа возьмёт на себя Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации. В качестве соорганизаторов приглашены национальные объединения строителей, изыскателей и проектировщиков.

Формирование Стратегии планируется завершить к октябрю 2019 года.

Предложения Союза строительных компаний Урала и Сибири направлены в проектные команды по следующим направлениям: Техническое регулирование, Кадры для строительной отрасли, контрольно-надзорная деятельность, цифровизация, контрактная система в сфере закупок. Представители Союза участвуют в работе проектных команд, в том числе на площадке НОСТРОЙ, в целях создания единого документа, способного задать направление для развития строительной отрасли и реализовать их в государственной политике.


Для справки:

Разработка и утверждение Стратегии согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 августа 2018 г. № 1697-р входит в план мероприятий («дорожную карту») по развитию конкуренции в отраслях экономики страны.

Стратегия должна охватить сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники, предусмотреть внедрение инноваций. В ходе работы над проектом Стратегии предстоит описать текущее состояние строительной отрасли, определить приоритеты, цели и задачи по направлениям развития, влияющие на достижение целевых показателей. При разработке документа должны быть учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны, а также стратегические документы по развитию других отраслей, взаимосвязанных со строительной.

В проектные команды уже вошли АО «ДОМ.РФ», Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы», Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Федеральное автономное учреждение «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет», АО «Научно-исследовательский центр «Строительство», НОПРИЗ, НОСТРОЙ. Результаты работы проектных команд и созданные ими разделы Стратегии будут переданы в Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации для формирования единого документа.

ИСТОЧНИК: НОСТРОЙ

Возврат к списку




Яндекс.Метрика