— Новости


27.03.2019

Общее собрание СРО: весенние итоги - 2018

27 марта 2019 г. в Челябинске состоялось очередное Общее собрание членов Союза строительных компаний Урала и Сибири.

Ежегодное весеннее общее собрание было проведено в традиционном отчетном формате. На заседании были подведены итоги 2018 года и освещены вопросы текущей и перспективной деятельности саморегулируемой организации.


В повестку заседания были включены следующие вопросы:

  1. Об утверждении отчета о деятельности ССК УрСиб (в том числе отчета единоличного исполнительного органа, отчета постоянно действующего коллегиального органа управления) за 2018 год.
  2. О внесении изменений в смету ССК УрСиб на 2018 г. и об утверждении годовой бухгалтерской отчетности ССК УрСиб за 2018 год.
  3. Об утверждении сметы ССК УрСиб на 2019 г.
  4. О внесении изменений в Устав и внутренние документы ССК УрСиб путем утверждения их в новой редакции в целях приведения в соответствие с Федеральным законом № 340-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  5. О составе Правления.

Председатель Правления Воробьев Александр Анатольевич вел заседание, в президиуме присутствовали члены Правления, Десятков Юрий Васильевич, генеральный директор Союза строительных компаний Урала и Сибири, Абаимов Александр Иванович, вице-президент Российского союза строителей по Уральскому федеральному округу, президент Челябинского межрегионального Союза строителей, Власов Алексей Владимирович, Заместитель начальника управления регионального государственного строительного надзора Минстроя Челябинской области.


Перед началом заседания состоялось вручение Золотых сертификатов соответствия требованиям к членству в ССК УрСиб.

В 2019 году Союз строительных компаний Урала и Сибири отмечает первое десятилетие своей деятельности в статусе саморегулируемой организации.


За годы работы в ССК УрСиб сложился основной состав организаций с многолетней историей в СРО с добросовестной партнерской репутацией и безусловным соблюдением всех условий членства в СРО. Эта своеобразная элита строительного комплекса Южного Урала, достойна почета и уважения коллег.

На торжественной церемонии были вручены дипломы и награды лучшим организаторам строительного производства в связи с профессиональными заслугами и в связи с 10-летием Союза.


Далее, участники собрания заслушали информацию о состоянии реформы саморегулирования в сфере строительства, а также отчет о деятельности ССК УрСиб за 2018 г, в том числе об актуализации базового стандарта СТО ССК УрСиб 05-2016, о системе строительного контроля и исполнительной документации в электронном виде, о лабораторном контроле, о наполнении реестра специалистов по организации строительства и об их аттестации по стандарту саморегулируемой организации, об особенностях контроля договорных обязательств, о годовой бухгалтерской отчетности и проведении ежегодного аудита, о внесении изменений в смету 2018 года и о проекте сметы на 2019 г.





Важным вопросом в повестке дня на очередном собрании стал вопрос избрания Правления и его Председателя. В соответствии с Уставом была проведена процедура тайного голосования, а в конце заседания оглашены результаты.



Собравшиеся обсудили внесение изменений в Устав и внутренние документы ССК УрСиб путем их утверждения в новой редакции в связи с вступлением в силу Федерального закона № 340-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в связи с дополнительным правовым регулированием осуществления работ по сносу объектов капитального строительства и расширением предмета саморегулирования.

Итак, деятельность ССК УрСиб была одобрена, отчетные документы утверждены, смета принята без замечаний и дополнительных предложений. Правление избрано в составе 13 представителей строительных компаний и независимых членов. Председателем Правления на новый срок избран Воробьев Александр Анатольевич - директор ООО «Метчелстрой». Утверждены новые редакции Устава и восьми внутренних документов саморегулируемой организации.

Протокол от 27.03.2019 г. с приложениями размещен в разделе сайта «Документы».


Возврат к списку




Яндекс.Метрика