— Новости


14.03.2019

НОВАЯ РЕДАКЦИЯ БАЗОВОГО СТАНДАРТА «ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА»

21.02.2019 г. Правлением ССК УрСиб утверждена новая редакция СТО ССК УрСиб 05-2016 «Организация строительного производства».

Новая редакция СТО

Необходимость внесения изменений и дополнений в действующую версию стандарта СТО ССК УрСиб 05-2016 возникла в связи:

  • с изменениями нормативной базы стандарта;
  • с поступившими предложениями от членов ССК УрСиб по совершенствованию и оптимизации деятельности по организации строительного производства, в том числе при проведении конкурса по организации строительного производства в 4 квартале 2018 г.;

Стандарт оснащен QR-кодами для быстрого скачивания стандарта и считывания, раскрытия с мобильных устройств гиперссылок на первоисточники в тексте стандарта.

Введены новые разделы СТО ССК УрСиб 05-2016:

  • подраздел 6.5 об особенностях организации производства СМР и оформления исполнительной документации в электронном виде;

Аннотация к АС СКИД

В соответствии с положениями Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 ноября 2017 г. № 470 "О внесении изменений в Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 декабря 2006 г. № 1128" (вступил в силу 27 февраля 2018 г.) – «Исполнительная документация ведется на бумажном носителе и (или) по соглашению между участниками электронного взаимодействия в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.»

(В ССК УрСиб проходит апробация автоматизированной системы по ведению исполнительной документации в электронном виде)

  • подраздел 7.5 Лабораторный контроль;
  • Раздел 9, регламентирующий требования к качеству отделочных работ и взаимодействию застройщика (технического заказчика) с собственником объекта в период гарантийного срока эксплуатации.

Обращаем внимание, что перечень тестовых вопросов для аттестации специалистов по организации строительства актуализирован. (раздел "Аттестация")

(По обращению компаний-застройщиков жилья по итогам совещаний Комитета по разработке стандартов ССК УрСиб)


Возврат к списку




Яндекс.Метрика