— Новости


Размещено: 02.04.2012, изменено: 02.07.2012 12:23

Разъяснения по замене Свидетельства о допуске

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.07.2011 № 356 утверждена новая форма Свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

19.08.2011 указанный приказ был зарегистрирован в Минюсте России.

Текст приказа «Об утверждении формы Свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» был опубликован 26.08.2011 в Российской газете. 

Новая форма свидетельства отличается от предыдущей тем, что в приложении виды работ, к которым владелец свидетельства имеет допуск сгруппированы в 3 таблицы, В таблицах поименованные работы выполняются:

  • на объектах капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства, объекты использования атомной энергии;
  • на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии);
  • на объектах капитального строительства (кроме особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии).

Документ вступает в законную силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования, то есть с 5.09.2011.

«Новеллой» приказа является пункт 3, согласно которого «свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданные до вступления в силу приказа от 05.07.2011 № 356, действуют до 1 января 2013 года».

Национальное объединение строителей, для наглядности разработало образец заполнения формы Свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Ознакомиться с образцом Свидетельства уже сейчас можно на сайте НОСТРОя в разделе «Проекты документов НОСТРОЙ».

С 8.09.2011 НП СРО «ССК УрСиб» будет выдавать Свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства только нового образца. Решения о выдаче Свидетельств в соответствии с установленным порядком будут приниматься на заседаниях квалификационных комиссий по четвергам.

Заявление на замену свидетельства члены партнерства могут подать уже сейчас.

Но при этом им следует помнить, что формальной замены бланков Свидетельства одного на другой производиться не будет. Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны заблаговременно позаботиться об устранении несоответствий, выявленных у них предшествующими плановыми и внеплановыми проверками исполнительной дирекцией партнерства.

Член партнерства должен неукоснительно соблюдать требования к выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, правил саморегулирования, стандарта партнерства (он пока что один – по системе контроля качества работ), технических регламентов, а также рассмотренного выше приказа Ростехнадзора и произвести замену Свидетельства о допуске к работам до 1 января 2013 года.

Заявление и перечень видов работ (Приложение №1), Вы можете найти пройдя по ссылке: ИЗМЕНЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ДОПУСКЕ К РАБОТАМ (дополнение, исключение видов работ и др.) юр. лица и ИП





Яндекс.Метрика