— Новости


28.05.2018

Независимая оценка проведена!

С 16 по 23 мая 2018г., на базе Южно-Уральского государственного технического колледжа, по распоряжению Министерства образования и науки Челябинской области, была проведена независимая оценка качества подготовки выпускников средних специальных учебных заведений Челябинской области.

В независимой оценке качества подготовки выпускников приняли участие 185 представителей специальностей "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", "Водоснабжение и водоотведение", "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий", "Строительства автомобильных дорог и аэродромов".

Своих представителей прислали следующие учебные заведения:

ГБПОУ "Южно-Уральский государственный технический колледж" (г. Челябинск).

ГБПОУ "Южно-Уральский многопрофильный колледж" (г. Челябинск).

ГБПОУ "Коркинский горно-строительный техникум" (г. Коркино).

ГБПОУ "Златоустовский техникум технологий и экономики" (г. Златоуст).

ГБПОУ "Магнитогорский строительно-монтажный техникум" ( г. Магнитогорск).

ГБПОУ "Троицкий технологический техникум"( г. Троицк).

ГБПОУ "Копейский политехнический колледж им. С.В. Хохрякова" (г. Копейск).

ГБПОУ "Челябинский автотранспортный техникум" (г. Челябинск).

ГБПОУ "Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова" (г. Челябинск).

ГБПОУ "Южноуральский энергетический техникум" (г. Южноуральск).

ГБПОУ "Бакальский техникум профессиональных технологий и сервиса им. М.Г. Ганиева" (г. Бакал).

Независимая оценка качества подготовки выпускников проводилась в форме компьютерного тестирования. Контрольно-измерительные задания  были разработаны на основе профессиональных стандартов в области строительства и стандарта Союза строительных компаний Урала и Сибири "Организация строительного производства".

Напомним, что данный стандарт был разработан строительным сообществом Челябинской области и активно внедряется в практику работы не только строительных организаций- членов ССК УрСиб, но и на всей территории Уральского Федерального округа.

В течении 70 минут, выпускники должны были ответить на 70 вопросов, позволяющих оценить не только багаж теоретических знаний, но и уровень профессиональных компетенций в различных сферах строительства.


Высокопрофессиональная комиссия объективно подошла к анализу результатов тестирования и сформировала протоколы с результатами тестирования.

Наиболее высокие результаты показали выпускники специальности "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" Южноуральского энергетического техникума, специальности "Монтаж электрооборудования промпредприятий" Южно-Уральского государственного технического колледжа, и специальности "Строительство автомобильных дорог и аэродромов" Челябинского автотранспортного техникума.

Председатель комиссии, Жиденко И.С., директор учебно-аккредитационного центра ССК УрСиб, от имени Союза строительных компаний Урала и Сибири наградил лучших выпускников памятными ценными подарками.


Результаты тестирования лучший выпускников были сведены в единый рейтинг, который размещен на сайте ССК УрСиб. Это своего рода кадровый резерв молодых специалистов, которых Союз строительных компаний Урала и Сибири рекомендует строительным организациям Челябинской области при рассмотрении вопросов трудоустройства.


К сожалению, только 52 выпускника смогли набрать необходимое количество баллов и получить квалификационные аттестаты Союза строительных компаний Урала и Сибири.

По согласованию с Десятковым Ю.В., генеральным директором ССК УрСиб, мы будет внимательно следить за карьерным ростом данных выпускников, при их трудоустройстве в строительные организации, являющиеся членами нашего Союза и оказывать посильную помощь в становлении специалиста на строительной площадке.

Мы уверены, что выпускники, показавшие наиболее высокие результаты, смогут найти себе достойные места работы в строительных организациях Челябинской области.


Возврат к списку




Яндекс.Метрика