— Новости


28.03.2018

Общее собрание СРО: весенние итоги -2017

28 марта 2018 г. в Челябинске на площадке Законодательного собрания Челябинской области состоялось очередное Общее собрание членов Союза строительных компаний Урала и Сибири.


Ежегодное весеннее общее собрание было проведено в традиционном отчетном формате. На заседании были подведены итоги 2017 года и освещены вопросы текущей и перспективной деятельности саморегулируемой организации.

В повестку заседания были включены следующие вопросы:

1. Об утверждении отчета о деятельности за 2017 год.

2. Об утверждении годовой бухгалтерской отчетности за 2017 год.

3. Об утверждении сметы на 2018 г.

4. Об утверждении в новой редакции Стандарта СТО СРО «Организация строительного производства».

5. Об актуальных направлениях деятельности ССК УрСиб в 2018 г..

Председатель Правления Воробьев Александр Анатольевич вел заседание, в президиуме присутствовали члены Правления и Десятков Юрий Васильевич, генеральный директор Союза строительных компаний Урала и Сибири.

Перед началом заседания состоялось вручение Золотых сертификатов соответствия требованиям к членству в ССК УрСиб.

В 2018 году Союз строительных компаний Урала и Сибири отмечает первое десятилетие своей деятельности.

 За годы работы в ССК УрСиб сложился основной состав организаций с многолетней историей в СРО с добросовестной партнерской репутацией и безусловным соблюдением всех условий членства в СРО. Эта своеобразная элита строительного комплекса Южного Урала, достойна почета, уважения коллег.

В этой связи Союз приступает к формированию перечня добросовестных организаций, образцово соблюдающих требования СРО, которым на очередном общем собрании был вручен  «Золотой сертификат соответствия – 2017 г.».

 Сертификатами отмечены:

1. Открытое акционерное общество «Строительная компания «Челябинскгражданстрой»

2. Общество с ограниченной ответственностью инженерно-коммерческое предприятие «Никас»

3. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЮЖНО-УРАЛЬСКАЯ КОРПОРАЦИЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ИПОТЕКИ»

4. Закрытое акционерное общество «Востокметаллургмонтаж – 2»

5.  ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ТЯЖСТРОЙ»

6. Общество с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма «СИМВОЛ»

7. Общество с ограниченной ответственностью «Трест Магнитострой»

8. Общество с ограниченной ответственностью «ИНТЕКС»

9. Общество с ограниченной ответственностью «СК Атлант»

10. Общество с ограниченной ответственностью «ДСМ»

11. Общество с ограниченной ответственностью «НПФ Восток-Запад»

 

Отдельное внимание было уделено строительным организациям, которые не первый год активно принимают участие в нашем спортивном движении таком как «Спартакиада Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы Группы компаний «Стронекс». Руководящий состав этих организаций свои примером способствует совершенствованию спортивного мастерства и здоровому образу жизни своих работников. Напомним, что в феврале 2018 году стартовала уже Восьмая Спартакиада строителей. Идея проведения таких Спартакиады принадлежит руководителю Группы компаний Стронекс – Пилипенко Григорию Емельяновичу. И, начиная с 2011 года строительные компании – члены СРО могут соревноваться в разных видах спорта в течение полугода. Традиционно торжественное закрытие Спартакиады приурочено к нашему профессиональному празднику – Дню строителя.

 Дипломами спартакиады отмечены:

ООО "Борей";

ООО "Позитив-Строй";

ЗАО "Спецстрой-2";

ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "РД"

 

С приветственным словом к участникам обратился Карликанов Юрий Раифович – первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области. В своем выступлении он обратил внимание собравшихся на активную работу Законодательного собрания по разработке стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года и важность предложений от строительного комплекса по развитию Челябинской области. Кроме того, Юрий Раифович положительно оценил деятельность Союза строительных компаний Урала и Сибири как региональной СРО и работу организаций, входящих в ее состав.


Далее, участники собрания заслушали информацию о состоянии реформы саморегулирования в сфере строительства, а также отчет о деятельности ССК УрСиб за 2017 г, информацию о годовой бухгалтерской отчетности и проведении ежегодного аудита, о проекте сметы на 2018 г.

Деятельность ССК УрСиб была одобрена, отчетные документы утверждены, смета принята без замечаний и дополнительных предложений.


На собрании особое внимание было уделено Стандарту ССК УрСиб «Организация строительного производства». Веденин И.Е., директор ООО «Инжстройпроект», основной разработчик стандарта, отметил нововведения стандарта, внесенные в связи с изменением нормативных актов, связанных с производством работ, ведением исполнительной документации, журналов работ, форм актов и др., а также в связи с необходимостью подробной регламентации деятельности специалистов по организации строительства при выполнении ими должностных обязанностей, возложенных на них законодательством. Докладчик обратил внимание на постоянную актуализацию стандарта в режиме обсуждения с членами саморегулируемой организации.

Стандарт был утвержден в новой редакции.

Вопросы актуальных направлений работы ССК УрСиб в 2018 году также обсуждались на заседании.

Представители исполнительной дирекции проинформировали участников о ключевых обязанностях СРО, об анализе деятельности членов СРО, о сроках предоставления отчетности, о разделах отчетности, о способе взаимодействия членов СРО с исполнительной дирекцией через личный кабинет, о способах получения СРО информации из открытых источников и обработке информации, о наполнении Национального реестра специалистов по организации строительства, об аттестации специалистов, о взаимодействии с организациями по вопросам ведения Национального реестра, о порядке и практике осуществления контроля в саморегулируемой организации.

 Актуальными направлениями деятельности ССК УСиб в 2018 г. выделены следующие:

  • контроль соблюдения строительными организациями требований законодательства и внутренних документов СРО;
  • дальнейшее внедрение СТО «Организация строительного производства» и его постоянная актуализация;
  • оптимизация процессов по контролю, внедрение проверочных листов и карт контроля, устранение излишних операций, автоматизация контроля, внедрение риск-ориентированного подхода;
  • совершенствование системы «личный кабинет» в целях оптимизации взаимодействия с членами, сбора уведомлений и отчетов;
  • самостоятельный поиск информации о деятельности членов СРО из открытых источников в ходе мониторинга без рутинных операций;
  • проведение выездных проверок на объекты строительства, особенно для вступивших в 2017 году организаций с приоритетом по участию в проверках государственного строительного надзора;
  • проведение анализа деятельности организаций на основе предоставленных отчетов;
  • защита и представление интересов членов СРО, общественный контроль, взаимодействие с органами власти.
  • деятельность оператора Национального реестра специалистов по организации строительства;
  • общественная аккредитация образовательных учреждений;
  • обеспечение аттестации специалистов по организации строительства и взаимодействие с ними;
  • проведение конкурса «Организация строительства»;
  • организация семинаров, конференций, круглых столов, конкурсов профессионального мастерства.

Участники смогли задать напрямую интересующие их вопросы и получить ответы.



Протокол от 28.03.2018 г. с приложениями размещен в разделе сайта «Документы».

Возврат к списку




Яндекс.Метрика