— Новости


30.11.2017

Система мониторинга долевого строительства запущена в Челябинске

В ноябре в Челябинске начала работу Единая Информационная Система (ЕИС) «ИНТРО Аналитика», которая предоставляет застройщикам оперативную информацию о рынке долевого строительства. В пятницу, 24 ноября, разработчик «ИНТРО ТЕХНОЛОГИИ РУС» совместно с региональным партнером «Позитив-Строй» в Челябинском Межрегиональном Союзе Строителей состоялась презентация ЕИС.

На встрече в ЧМСС представители строительной отрасли региона познакомились с работой системы мониторинга долевого строительства, а после был разыгран приз — бесплатное использование ЕИС по тарифному плану «Lite» в течение месяца, победителем стала строительная компания «Легион».

На сегодня привлечение средств дольщиков — один из основных способов финансирования жилищного строительства, но оно сопряжено с рисками для застройщиков. Система «ИНТРО Аналитика» позволяет участникам рынка детально изучить спрос и предложение на рынке и минимизировать свои риски.

Измерение динамики продаж

Каждый месяц в ЕИС «ИНТРО Аналитика» загружаются из Росреестра данные о сделках по ДДУ, которые показывают не только общий объём рынка, но и спрос на разные типы жилья с разделением по метражу, планировке и локации. Также этот инструмент позволяет оценить конкурентную ситуацию и узнать долю своей компании на рынке. Многие застройщики используют сравнение с конкурентами в системе поощрения для отдела продаж, что лучше мотивирует сотрудников, нежели премия от объёма продаж.

Реестр объектов: структура предложения

В базу данных «ИНТРО Аналитика» включены не только объекты долевого строительства в Челябинске, но все новостройки города. В описание каждого объекта входит квартирография, проектная декларация и кадастровые номера участков. База объектов регулярно обновляется, что позволяет застройщикам не тратить время на поиск информации о конкурентах.

Поиск перспективной локации

Уникальным аналитическим инструментом в ЕИС «ИНТРО Аналитика» является функция оценки спроса по локации. Пользователям достаточно обвести зону на карте, чтобы увидеть, как идут продажи строящегося жилья в этом районе. Когда муниципалитет выставляет новый участок на торги, девелоперы смогут оценить его привлекательность для дольщиков, а также выбрать планировки, которые не дублируют предложение конкурентов в этом районе.

Избежать затягивания сроков строительства

Мониторинг рынка важен и для представителей органов власти: это позволит им следить за тем, как компании привлекают средства дольщиков. Если предложение на рынке избыточно, а платежеспособный спрос населения падает, то порой полезно отложить выставление на торги новых земельных участков. Таким образом можно избежать затягивания сроков по текущему строительству из-за недостатка финансирования.

По итогам встречи в Челябинске создатели ЕИС «ИНТРО Аналитика» начали обсуждение партнёрства с ЧМСС и Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области. Обмен и сверка данных с представителями застройщиков и органов власти позволит сделать работу системы мониторинга ещё более оперативной и точной.

Разработку и поддержку системы ведёт российская компания «ИНТРО ТЕХНОЛОГИИ РУС», которая специализируется на создании прикладных решений для бизнеса. На сегодня ЕИС «ИНТРО Аналитика» работает в 20  городах России, в течение 2018 года планируется запуск в 60 городах. В ряде регионов организация уже сотрудничает с местными органами власти и профессиональными объединениями застройщиков. Федеральным партнёром стал портал «Единый реестр застройщиков», который работает в сотрудничестве с НОЗА (Национальное Объединение Застройщиков Жилья).

Оценка спроса и предложения по локации (на примере Челябинска)


Возврат к списку




Яндекс.Метрика