— Новости


17.10.2017

Челябинское УФАС России и Общественный совет провели выездную консультацию в г. Сатке

12 октября Челябинское УФАС России провело ставшее традиционным для Недели конкуренции мероприятие – выездную консультацию предпринимателей, органов власти и граждан в одном из муниципалитетов Челябинской области.


Консультация организована по инициативе Челябинского УФАС России и Общественного совета при Челябинском УФАС России совместно с Администрацией Саткинского муниципального района.

Ранее антимонопольная служба провела аналогичные встречи в г. Магнитогорске, г. Миассе и г. Копейске.

На вопросы участников консультации отвечали заместитель руководителя – начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская, начальник отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Ксения Долгополова и председатель Общественного совета при Челябинском УФАС России Наталья Разумова.

Спикеры рассказали о полномочия антимонопольного органа, актуальных проблемах применения Закона о контрактной системе и практике Челябинского УФАС России, изменениях в рекламном законодательстве, выявленных и пресеченных фактах недобросовестной конкуренции и основных изменениях в сфере закупок работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Участников консультации также интересовали вопросы об изменениях условий государственного или муниципального контракта в ходе его исполнения и порядок и условия размещения наружной рекламы.

Челябинское УФАС России и в дальнейшем продолжит проводить подобные встречи и консультации в муниципальных образованиях Челябинской области, чтобы на месте получать информацию об актуальных проблемах и принимать оперативные меры по решению острых вопросов, входящих в полномочия антимонопольного органа.

По окончании мероприятия для СМИ г. Сатки состоялось пресс-конференция с участием представителей Челябинского УФАС России и Общественного совета.


Возврат к списку




Яндекс.Метрика