— Новости


24.04.2017

Командный марафон покорился строителям Урала

В минувшую среду, 19 апреля, прошли соревнования в командном марафоне – новом виде спорта в рамках Спартакиады «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс». Спортсмены из 13 строительных компаний Челябинска и области вышли на линию старта у муниципальной лыжной базы по ул. Лесопарковой 2а. Трасса пролегала по «обкомовской дороге» в живописном уголке парка Гагарина.


По правилам соревнований, компании могли выставить 1 или 2 команды, состоящие из трех спортсменов. Одна команда пробегала дистанцию полумарафона – 21 км 97,5 метров. А две команды от одной организации преодолевали трассу, равную марафону – 42 км 195 метров. Таким образом, каждый из спортсменов бежал по 7 км трассы.



Каждая из команд должны были пробежать полумарафон в строго отведенное время – 2 часа. Присутствие в команде женщин увеличивало контрольное время команды на 10 минут за каждую представительницу прекрасного пола. Участие в таком виде спорта, по условиям Спартакиады, не предполагает распределение мест за лучшее время, но в командный зачет приносит 10 очков, которые могут сыграть большую роль на место команды-участницы Спартакиады в общекомандном зачете.

Победителем и призером в личном зачете мог стать только участник, прошедший полностью дистанцию полумарафона, следовательно за призовые места боролись только 4 представителя своих команд: Георгий Емельянович Пилипенко (ГК «Стронекс»), директор ООО «УЭС» Алексей Горбунов, и представители компании «Бетотек» Денис Букреев и Василий Родионов.




Сергей Алексейко (ГК «Стронекс») и Антон Денисов (ООО «Позитив-строй») преодолели по 14 км трассы.


С первых же минут после старта стало понятно, что каждый из участников основательно готовился к забегу. Команды были настроены не только уложиться в контрольное время, но и пересечь финишную черту первыми. Главный судья соревнований, чемпион Европы в марафоне 1978 года, заслуженный мастер спорта и Почётный гражданин Челябинска Леонид Николаевич Мосеев отметил, что результаты спортсменов его приятно удивили.

Отметим, что все команды уложились в контрольное время и стали победителями соревнований.

Первым финишировал представитель ООО «Бетотек» Василий Родионов, он пробежал трассу за 1 час 29 минут и 23 секунды. Вторым спортсменом, преодолевшим полумарафон целиком стал Георгий Емельянович Пилипенко (ГК «Стронекс»), который только две недели назад пробежал Римский марафон – больше 42 км трассы в самом сердце Италии.  Бронзовым призером стал Денис Букреев (ООО «Бетотек»).


Между тем по мнению болельщиков и спортсменов, новый вид спорта в Спартакиаде строителей оказался зрелищным и украсил программу соревнований. Участники пробегали трассу в весеннем бору, по удобной асфальтированной дороге. А их семьи и коллеги поддерживали спортсменов на линии старта, которую те пресекали несколько раз. Организаторы Спартакиады решили закрепить командный марафон в постоянной программе соревнований, как один из самых зрелищных, эмоциональных и доступных для участников всех возрастов вид спорта.

Напомним, что 27 апреля завершающими соревнованиями первого этапа Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс» станут соревнования по пулевой стрельбе. Ждем спортсменов и болельщиков в СБЮСШОР по пулевой стрельбе (ул. Плеханова, 1а/1).

Более подробная информация о ходе Спартакиады, в том числе график проведения соревнований, результаты и фотоотчет в разделе «Спартакиада».

Контактное лицо: Дмитрук Ирина Васильевна, 8-351-90-53-589, dmitruk_iv@sskural.ru.


Возврат к списку




Яндекс.Метрика