— Новости


10.03.2017

Национальный реестр специалистов в области строительства

Продолжается приём документов

26 апреля 2017 года Министерство юстиции Российской Федерации официально зарегистрировало Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации № 688/пр от 6 апреля 2017 года «О порядке ведения национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национального реестра специалистов в области строительства, включения в такие реестры сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физических лицах, включенные в такие реестры, а также о перечне направлений подготовки в области строительства».

Документ разработан в соответствии с положениями статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ. Приказом установлен состав сведений, содержащихся в национальных реестрах, условия включения физического лица в национальный реестр, а также определен порядок включения, изменения и исключения сведений из национального реестра.

С полным текстом Приказа можно ознакомиться здесь.

РЕГЛАМЕНТ О порядке ведения Национального реестра специалистов в области строительства, включения в него сведений о физических лицах, их изменения или исключения

Напомним, что соответствии с Федеральным законом № 372-ФЗ создание и ведение реестра специалистов по организации строительства (НРС) возложено на Ассоциацию «Национальное объединение строителей». С 1 июля 2017 года каждая организация строительная компания – член саморегулируемой организации должна иметь в своем составе не менее двух специалистов по организации строительства, соответствующих установленным статьей 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации требованиям.

В соответствии с Регламентом подача заявления о включении сведений в Реестр специалистов осуществляется Заявителем в саморегулируемую организацию в области строительства осуществляющую функцию Оператора, членом которой является работодатель Заявителя. Заявление может быть направлено по почте непосредственно в Ассоциацию. При подаче заявления по почте нотариальному удостоверению дополнительно подлежит копия СНИЛС.

В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ОШИБОК, НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТОВ, БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕН ОТКАЗ ВО ВКЛЮЧЕНИИ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ВОЗВРАТ ДОКУМЕНТОВ.

Перечень документов:

  1. Форма заявления
  2. Образец формы заявления
  3. Памятка заявителю (перечень предоставляемых документов)
  4. Должностная инструкция (образец)
    Должностные обязанности и перечень документов, правом подписи которых обладает специалист (ст. 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации)
  5. Приказ о назначении ответственных (образец)
  6. Перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства​ – предложения НОСТРОЙ (в соответствии с приказом Минстроя России № 688/пр от 6 апреля 2017 года)
  7. Типичные ошибки при подаче сведений в НРС

РЕЕСТР СПЕЦИАЛИСТОВ


Возврат к списку




Яндекс.Метрика